Sabrina. Boys. 1987

В те времена ходил анекдот:

Встречаются ворона и корова.
Стали спорить кто из них круче.

Ворона повернув голову и растопырив крылья, говорит корове: - гляди,- Montana!

Корова почесав в задумчивости рог, раскорячилась, передними копытами приподняла потрясывая вымя, - гляди - Sabrina!


Подводные крылья России.

Одновременно с появлением в России судов на подводных крыльях таких как "Комета-120М" и "Валдай-45Р", развивается также и новая линейка катеров на подводных крыльях.

Ролик 3,5 минуты. Предлагаю ознакомиться.



p.s. На очереди "Циклон-250М.
Морское судно на подводных крыльях в пассажирском и грузовом вариантах:

Collapse )

Разрушители мифов (с)

"Российские мифы и пропаганда"
Или как выход США из ДРСМД заставил их "лепить горбатого"
.

30.07.2019 официальный сайт государственного департамента США опубликовал декларацию, которая, по их мнению, должна разрушить мифы российской пропаганды.

Читаем, наслаждаемся.
Автоперевод

[Разрушение Мифов]
Откат от российской пропаганды в отношении договора о ДРСМД
ФАКТИЧЕСКИЙ ЛИСТ

БЮРО КОНТРОЛЯ, КОНТРОЛЯ И СОБЛЮДЕНИЯ ОРУЖИЯ

30 июля 2019 г.

Миф России: демонстрация Россией 9М729 23 января 2019 года доказала, что система соответствует требованиям Договора о РСМД, и показала, что Россия прозрачна.

Факт: так называемая «демонстрация» Россией 23 января 2019 года того, что, как она утверждала, была пусковой установкой и канистрой 9М729, не изменила того факта, что эта система является нарушением Договора о РСМД, поскольку она прошла летные испытания на расстоянии запрещено по договору. Соединенные Штаты и большинство наших союзников по НАТО не присутствовали на этом брифинге, потому что мы все видели его таким, каким он был - еще одна попытка запутать, создавая видимость прозрачности. «Демонстрация» полностью контролировалась Россией. Россия ничего не может сказать или показать, чтобы изменить тот факт, что Россия уже провела испытания крылатой ракеты 9М729 на дальности свыше 500 километров в нарушение Договора о РСМД. Соединенные Штаты предоставили России в письменной форме иллюстративные рамки шагов, которые необходимо будет предпринять, чтобы вернуться к соблюдению и сохранить Договор о РСМД. Только полное и поддающееся проверке уничтожение российских ракет 9М729, пусковых установок и связанного с ними оборудования решит проблемы США.

Миф России: Россия заинтересована в диалоге о договоре, а США - нет.

Факт: Соединенные Штаты провели более шести лет в диалоге с Российской Федерацией, пытаясь решить проблему несоблюдения Россией. До того, как 2 февраля США приостановили свои обязательства, Соединенные Штаты поднимали вопрос о нарушении INF в России более чем в 30 столкновениях, в том числе на высшем правительственном уровне. Соединенные Штаты созвали шесть совещаний технических экспертов для обсуждения нарушения российского Договора о РСМД с 2014 года. Это включало два заседания Специальной контрольной комиссии, договорного органа, отвечающего за рассмотрение вопросов соблюдения, в ноябре 2016 года и декабре 2017 года и четыре двусторонних Совещания технических экспертов по России в сентябре 2014 года, апреле 2015 года, июне 2018 года и январе 2019 года. На каждом из этих совещаний Соединенные Штаты давили на Россию в связи с ракетой-нарушителем, призывали ее вернуться к соблюдению и подчеркивали критический характер наши проблемы. Однако нас встречали только запутанность, ложь и отрицание. В течение последних шести месяцев высокопоставленные официальные лица США продолжали обсуждать проблему INF со своими российскими коллегами, в том числе с госсекретарем Помпео в Сочи 14 мая 2019 года и на диалоге по стратегической безопасности 17 июля 2019 года, на котором заместитель госсекретаря Салливан руководил межведомственная делегация США.

Русский миф: мы дали американцам полностью подробную информацию о том, когда и на каком расстоянии были проведены испытания этой ракеты.

Факт: Россия более четырех лет отрицала существование ракеты и не предоставила никакой информации о ней, несмотря на то, что США предоставили России место проведения испытаний и названия компаний, участвующих в разработке и производстве ракеты. Только после того, как мы публично объявили о российском назначении ракетной системы, Россия признала, что ракета существует, и с тех пор изменила свою историю, заявив, что ракета не способна работать на дальности свыше 500 километров. Россия утверждает, что она не обязана предоставлять Соединенным Штатам больше информации о ракете, ее возможностях или истории испытаний, чтобы поддержать утверждение России о том, что ракета соответствует договору. Несмотря на такое запутывание, Россия заявляет, что хочет сохранить договор.

За последние шесть лет Соединенные Штаты задали России множество вопросов - всегда ссылаясь на один и тот же набор фактов, касающихся продолжающегося нарушения, которое Россия отказывается обсуждать. Россия отказалась отвечать на ключевые вопросы США о своей ракете-нарушителе. Во-первых, русские утверждали, что они не смогли идентифицировать ракету, вызывающую беспокойство у США, несмотря на то, что США предоставили обширную информацию о ее характеристиках и истории испытаний. Только позже, когда Соединенные Штаты вынудили Россию признать существование ракеты, публично выпустив ее российский указатель, русские заявили, что ракета не была захвачена в соответствии с Договором о РСМД, поскольку ее дальность не превышала 500 км. Россия сейчас заявляет, что не обязана предоставлять какую-либо дополнительную информацию об этой ракете.

Миф России: Соединенные Штаты хотят начать гонку вооружений.

Факт: факты свидетельствуют о том, что Российская Федерация создает и использует новый наступательный потенциал, запрещенный Договором о РСМД. США нет. Нынешняя ситуация не является предпочтением или созданием Соединенных Штатов. Бремя явно ложится на Россию. Как заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в своем обращении к Конгрессу США 2 апреля 2019 года, «позиция НАТО является единой и ясной. Россия нарушает договор о РСМД. В Европе нет новых американских ракет. Но есть новые российские ракеты ». Соединенные Штаты не начинают гонку вооружений.

Кроме того, именно президент России Владимир Путин определил приоритеты масштабной военной программы перевооружения, который рекламировал разработку пяти новых стратегических наступательных ядерных вооружений в марте 2018 года, регулярно демонстрирует ценность российского ядерного оружия и открыто угрожает атаковать Европу российскими ракеты.

Русский миф: США обманывают, а не Россия.

Факт: Соединенные Штаты соблюдают свои обязательства по Договору о РСМД, и союзники подтвердили это совсем недавно в заявлении министров иностранных дел стран НАТО от 4 декабря 2018 года. Россия не соблюдает эти требования и проигнорировала призывы к Штаты и Европа. В отличие от отказа России ответить по существу на ключевые вопросы США по поводу SSC-8 / 9M729, Соединенные Штаты предоставили России подробную информацию, объясняющую, почему Соединенные Штаты соблюдают Договор о РСМД. Соединенные Штаты даже представили часть этой информации публично, в том числе в информационном бюллетене на веб-странице Государственного департамента.

Русский миф: США подрывают европейскую безопасность.

Факт: Россия подрывает европейскую безопасность своей ракетой-нарушителем INF, которая была разработана специально для уничтожения ключевых европейских военных и экономических целей и принуждения правительств НАТО. Как сказал Генеральный секретарь НАТО Столтенберг: «Проблема заключается в развертывании новых российских ракет. В Европе нет новых американских ракет, но есть еще российские ракеты, способные нести ядерные боеголовки, и эти ракеты ставят под угрозу Договор о РСМД ».

Готовность России подорвать европейскую безопасность и отвергнуть международные нормы, нарушив принципиальное соглашение о контроле над вооружениями, не должна быть неожиданностью. Нарушение Договора о РСМД следует тревожной схеме российской угрожающей деятельности, которая включает в себя предполагаемую аннексию Крыма, попытку государственного переворота в Черногории, многочисленные кибер-взломы и атаки, вмешательство в выборы на Западе и попытку убийства Сергея и Юлии Скрипалов с помощью военных. классный нервный агент на территории союзника по НАТО.

Русский миф: Соединенные Штаты отказываются от контроля над вооружениями.

Факт: как описано в Обзоре ядерной политики в 2018 году, Соединенные Штаты привержены усилиям по контролю над вооружениями, которые способствуют безопасности США, союзников и партнеров; являются проверяемыми и осуществимыми; и включают партнеров, которые ответственно выполняют свои обязательства. Договор о контроле над вооружениями, который сдерживает только одну сторону, а другая безнаказанно нарушает его, не делает нас более безопасными. Скорее, это подрывает саму идею контроля над вооружениями как инструмента повышения нашей коллективной безопасности. Соединенные Штаты действуют, чтобы сохранить роль контроля над вооружениями в снижении риска войны и избежании ненужной и дестабилизирующей военной конкуренции.

Русский миф: Соединенные Штаты выдвигают свои обвинения против России в качестве предлога для выхода из договора.

Факт: Российская Федерация производит и использует новый наступательный потенциал, запрещенный Договором о РСМД. Российская Федерация создала эту проблему, а не Соединенные Штаты. Соединенные Штаты давно утверждают, что Договор о РСМД, который соблюдают все стороны, способствует глобальной безопасности и стабильности. Соединенные Штаты обсуждали это нарушение с Россией более шести лет, пытаясь убедить Россию вернуться к соблюдению договора. Мы также давно заявляли, что статус-кво несостоятельный, и наше терпение не безгранично. К сожалению, Россия не предприняла существенных шагов по решению этой проблемы.


Оригинал тут: https://www.state.gov/inf-myth-busters-pushing-back-on-russian-propaganda-regarding-the-inf-treaty

p.s Сегодня прошёл брифинг заместителя МИД РФ в связи с прекращением действия Договора о РСМД.

[Смотреть тут _ 20 минут]